التطعيم مع المضاد الحيوي

معلومات الإستشارة

رقم الإستشارة : 1441
المرسل : محمود احمد
البلد : مصر
التاريخ : March 26, 2011, 8:10 am
مرات القراءة : 29648

معلومات الطفل

اسم الطفل : احمد محمود
تاريخ ولادته : 27-9-2010
عمره : 6 شهور
جنسه : ذكر
محيط رأسه : طبيعى
وزنه : طبيعى
طوله : طبيعى
تغذيته : حليب الأم

معلومات إضافية

تغذية إضافية : زبادى
سوابق هامة : لا
سوابق عائلية : لا

نص الإستشارة

مرحبادكتور سبق واخبرت حضرتك عن خنة الانف عند ابنى واضع له نقط الانف اوتريفين بيبى سالين لكنه من خمسة ايام الى الان انفه فيهابرد وافرازات خضراء وعندما انيمه على بطنه تنزل اكتر فهل محتاج مضاد حيوى واى نوع يفضل وهو سياخدتطعيم الست شهور بعد بكره فهل المضاد الحيوى يؤثر عالتطعيم كمايقول البعض جزاك الله كل خير

رد الطبيب

السلام عليكم أخ محمود

لا داعي للمضاد الحيوي لحالات البرد الخفيفة غير المترافقة مع انتان جرثومي

و حالات البرد الخفيفة لا تمنع التطعيم و التلقيح

و كل حالة تستدعي علاج الطفل بالمضاد الحيوي تتطلب تأجيل التطعيم أصلا حتى الشفاء

اما تأثير المضاد الحيوي بحد ذاته على فائدة التطعيم والتلقيح فهو غير معروف بدقة حتى الآن

 و هناك دراسات تشك في ذلك

و المقياس هو المرض و ليس الدواء

و ارجو زيادرة صفحة موانع التطعيم هنا

اتمنى لكم الصحة بعون الله

الأولىالسابق144014411442التاليالأخيرة