مشاهدة الإستشارة رقم 349

معلومات الإستشارة

رقم الإستشارة : 349
المرسل : ام معاذ
البلد : مصر
التاريخ : January 1, 2010, 3:56 pm
مرات القراءة : 2752

معلومات الطفل

اسم الطفل : معاذ
تاريخ ولادته : 17-9-2009
عمره : ثلاثه اشهر ونصف
جنسه : ذكر
محيط رأسه : -
وزنه : 7ونصف
طوله : 64
تغذيته : الرضاعه الطبيعيه

معلومات إضافية

تغذية إضافية :
سوابق هامة : -
سوابق عائلية : -

نص الإستشارة

السلام عليكم . اود ان اسال هل يمكن ان ياخذ طفلي التطعيم الثلاثي في فخذه الايسر وهي مازال فيها تورم خفيف من اثر الحقنه الثلاثي الماضيه ذات الشهرين فهو له اسبوعان وسياخذها واخشي ان يحدث مضاعفات اذا اخذ الحقنه ومازال فخذه وارما.
اريد ان اعلم هل هناك حل لتوقف ابني عن مص ابهامه فانا لا رايد ان اعطيه اللهايه لما لها من مشاكل ومتي سيتوقف عن هذه مص يده.
واريد عن اسال عن العمر الذي اجلس فيه طفلي واعوده علي الجلوس هل يمكن الان فهو يجلس علي قدمي ولكن لابد ان اسند ظهره بيدي ولكني اريد ان اجلسه لوحده . وجزاكم الله خيرا علي اهتمامتكم بالرد علي استشارتنا.

رد الطبيب

السلام عليك ماخت ام معاذ ,
يمكن ان يستغرق زوال اتورم مكان التطعيم عدة اسابيع و لا مانع نت اعطاء التطعيم في نفس الفخذ بجانب مكان التطعيم السابق , و من اجل منع الطفل من مص ابهامه لابد من اشغاله بالعاب اخرى بين يديه , و الباسه القفاز وقت النو م, و تزول العادة مع مرور الوقت , و يمكن للطفل الطبيعي ان يجلس لوحده دون مساعدة بدءً م نالشهر السادس , مع اخذ الحيطو من حوله , اتمنى لكم الصحة بعون الله
الأولىالسابق348349350التاليالأخيرة