مشاهدة الإستشارة رقم 799

معلومات الإستشارة

رقم الإستشارة : 799
المرسل : خالدة
البلد : سعودية
التاريخ : February 26, 2010, 1:09 pm
مرات القراءة : 3095

معلومات الطفل

اسم الطفل : ص
تاريخ ولادته : 2010-4-15
عمره : جنين
جنسه : ذكر
محيط رأسه : 0
وزنه : 2
طوله : 40
تغذيته :

معلومات إضافية

تغذية إضافية :
سوابق هامة :
سوابق عائلية :

نص الإستشارة

انا سيدةعمري 36 حامل في 33 اسبوع وهذا حملي الخامس بدون مشاكل سابقة او اسقاط حمل اكتشفت الطبيبة خلال زيارة روتينية وجود تضخم في المثاتة والحالب والكلى عند الجنين ولا اعلم متى بدأ هذا التضخم ففي الشهر السادس عملت سونار ولم تلاحظ الطبيبة شئ واستشرت مجموعة من الاطباء الذين اكدوا على اهمية كمية السائل الامونيوسي حول الجنين والذي كان جيدا كما ان التصوير المتقدم اظهر الجنين يتبول وهذا مما يطمئن قليلا وسؤالي هو هل هتاك ضرر من متابعة الحمل ؟او يفضل اجراء ولادة مبكرة حنى لا تتضرر كليتي الجنين؟وهل بعد هذا التضخم في الكلى يستطيع الطفل ان يعيش حياة طبيعة بدون استئصال؟ وهل ممكن ان تتعدل الامور قبل الولادة والجنين في الرحم
كتب الله اجركم وجزاكم كل خير

رد الطبيب

السلام عليكم اخت خالدة ,
لا ضرر من متابعة الحمل , و الولادة تكون في موعدها الطبيعي , و قد يزول التضخم عند الولادة , و انصح باعادة تصوير الكلى فور ولادة الطفل مع تحليل وظائف الكلى , و لكل طفل حالته الخاصة , اتمنى لكم الصحة بعون الله
الأولىالسابق798799800التاليالأخيرة